注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水清清

昨天是作废的支票,明天是未发行的债券,只有今天才是现金。

 
 
 

日志

 
 
关于我

适逢春节大团圆,抓住牛尾来人间。爷爷滋的笑开颜,奶奶累的腿脚酸。爸爸妈妈忙的欢,姥爷姥姥齐支援。

今后数年内可能出现强震高发现象  

2010-04-15 15:37:44|  分类: 社会杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  针对青海省玉树藏族自治州玉树县发生的7.1级地震,昨天中国地震台网中心研究员郑大林在接受记者采访时透露,继汶川大地震之后,我国大陆地区地质活动现已进入相对活跃期,今后数年内,全国特别是西部地区很可能出现强震高发现象。

  “2008年发生的汶川大地震对我国大陆地区的影响是极其深远的。”郑大林分析,汶川地震发生后,其周边几百公里范围内,地壳应力的调整一般会带来6至7级破坏性地震的频发。中国地震台网中心此前曾判断,正处于强震活跃时段的我国大陆地区,每年都可能出现7级地震连发的情况。

  郑大林说,从地质构造上看,玉树地处青藏高原块体的中部,该板块的地质活动较为强烈,中强度以上的地震在历史上持续不断,因此玉树地震不是一个偶然的现象。本报记者 刘欢

(摘自搜狐新闻)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018