注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水清清

昨天是作废的支票,明天是未发行的债券,只有今天才是现金。

 
 
 

日志

 
 
关于我

适逢春节大团圆,抓住牛尾来人间。爷爷滋的笑开颜,奶奶累的腿脚酸。爸爸妈妈忙的欢,姥爷姥姥齐支援。

网易考拉推荐

心理的力量  

2010-08-30 16:23:33|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的心理状态决定了你将得什么样的病,你能够活多久,以及你的健康程度。虽然你的心理状态可能会杀死你,但它也可能治愈你和保护你。当你生病时,通过利用心理的力量来支持身体中所含有的神奇的自愈机制,你能够摆脱疾病并最终取得康复。

                               -------------------- 弗农?科尔曼(Vernon Coleman),英国著名医学博士、名誉科学博士。

全世界的研究人员都发现,人类心理对身体有着各种各样的积极影响,通过学会控制心理,人们便可以控制身体反应的方式。

早在几千年前,人们就已懂得心理对身体所起的作用可能是巨大的。例如,在印度,四五千年前鲜花、香水和音乐疗法就已经被用来加快康复。被称作现代医学之父的古希腊医师希波克拉底就知道,一个人的心理对他可能患什么样的病,以及当他患上这些疾病时他的身体将会发生哪些变化有着巨大的影响。生活在两千多年前的希波克拉底就已经懂得了冥想和心理放松的价值,他已经意识到心理能够对身体起到一种巨大的、积极的作用。

      医药从没有像现在这样先进,但患者也从没有像现在这样感到不满。医生们从没有像现在这样努力工作,但他们却从没有像现在这样不受爱戴。

    医生们迷信自己的职业宣传,却忽视了人类身体和心理的治愈力量。人的心理状态、个性特征对健康长寿非常重要,积极的心理如随遇而安、喜悦、自信、适应性强、积极、自立、创造性、欢乐、放松、满足、冷静、开放、和蔼可亲、善良、好交际、容忍大度等。另一些消极的心理则是健康和生命的大敌,如抑郁、教条、固执、仇恨性强、神经质、易怒、罪恶感、伤心、恐惧、焦虑、压抑和侵略性、好胜心强等。通过学会锻炼你的心理力量,正确而有效地运用它,这比锻炼你的身体更有好处。因为心理上的压力和消极情绪所带来的问题,比由于缺乏身体锻炼所带来的问题多得多。

   如果你学会了如何最大程度地利用你的心理力量,那么你在心理上和身体上都会变得更强壮,你将更快乐、更健康,相对于没有利用心理力量来说,你将会更不容易受到疾病的纠缠。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018