注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水清清

昨天是作废的支票,明天是未发行的债券,只有今天才是现金。

 
 
 

日志

 
 
关于我

适逢春节大团圆,抓住牛尾来人间。爷爷滋的笑开颜,奶奶累的腿脚酸。爸爸妈妈忙的欢,姥爷姥姥齐支援。

网易考拉推荐

雨果名言  

2010-10-12 09:37:26|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

○ 世人缺乏的是毅力,而非气力。

○ 书籍是造就灵魂的工具。

○ 人生至福,就是确信有人爱你,有人为你的现状而爱你,说得更准确些,有人不问你如何就爱你。

○ 应该相信,自己是生活的强者。

○ 世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。

○ 人类第一种饥饿就是无知。

○ 不认识痛苦,就不是一条好汉。

○ 未来将属于两种人:思想的人和劳动的人,实际上,这两种人是一种人,因为思想也是劳动。

○ 在绝对正确的革命之上还有一个绝对正确的人道主义。

○ 各种蠢事,在每天阅读书的影响下,仿佛在火上一样,渐渐溶化。

○ 思想就是力量。

○ 人的智慧掌握着三把钥匙,一把开启数字,一把开启字母,一把开启音符。知识、思想、幻想就在其中。

○ 大胆是取得进步所付出的代价。

○ 世界上最伟大的复仇是宽容。

○ 艺术的大道上荆棘丛生,这也是好事,常人都望而怯步,只有意志坚强的人例外。

○ 生活就是面对微笑。

○ 人的两只耳朵,一只听到上帝的声音,一只听到魔鬼的声音。

○ 脚步不能达到的地方,眼光可以到达;眼光不能到达的地方,精神可以飞到。

○ 谁虚度年华,青春就要褪色,生命就会抛弃他们。

○ 笑声如阳光,驱走人们脸上的冬天。

○ 多办一所学校,可少建一座监狱。

○ 勉强应允不如坦诚拒绝。

○ 释放无限光明的是人心,制造无边黑暗的也是人心。

○ 人,有了物质才能生存;人,有了理想才谈得上生活。

○ 我宁愿靠自己的力量,打开我的前途,而不愿求有力者垂青。

○ 信仰,是人们所必须的。什麽也不信的人不会有幸福。

○ 谨慎比大胆要有力量得多。

○ 没有风暴,船帆不过是一块破布。

○ 做与做成是两回事,譬如做梦很容易,但要梦想成真就难了。

○ 被人扯下面具是一种失败,但自己揭去面具则是一种胜利。

 ○ 在深渊的尽头,阴谋与邪恶的代表进行了一场较量,一方是兽,一方是人,恶兽处决了恶人。真是可怕的正义。

○ 一旦陷入痛苦的深渊,有时就会把你逐出生者的世界。

○ 人类最神圣的慷慨,是为别人赎罪。

○ 摧毁狂热,崇敬无限,这才是正道。

○ 从不祈祷的人,确实需要总在祈祷的人。

○ 要逃命的人不会咳嗽,也不会打喷嚏。

○ 稍微花点力气,荨麻就能成为有用的东西;根本不管,它就变成有害的东西,于是就铲除。多少人类似荨麻!

○ 我们身外有无限,难道身上同时没有个无限吗?这两个无限难道不是相互重叠的吗?第二个无限难道不是第一个无限的内在吗?难道它不是另一个无限的镜子、反光和回声,共有一个中心点吗?第二个无限是不是也有智力呢?它在思考吗?它会爱吗?它有愿望吗?假如这两个无限都有智力,那么各有一个能产生意愿的本质,在上方那个无限中有个我,同样,在下方这个无限中也有个我。下方这个我就是灵魂,上方那个我就是上帝。

○ 永远也不要害怕盗贼和凶手。那是身外的危险,小危险。还是惧怕我们自身吧。偏见,就是盗贼;恶习,就是凶手。巨大的危险在我们自身。威胁我们脑袋或者钱袋的危险,何足挂齿!一心考虑威胁我们灵魂的危险吧!

○ 享乐,多么可悲的目的,多么微不足道的志向!愚昧的人才享乐。思考,这才是灵魂的真正胜利。

○ 一所修院就是一大矛盾。目的,是永福;方式,是牺牲。修院,是以极端克己为结果的极端自私。

○ 人心比任何地方都更眩目,也更黑暗;精神的眼睛所注视的任何东西,也没有人心这样可怕,这样复杂,这样神秘,这样无边无际。有一种比海洋更宏大的景象,那就是天空;还有一种比天空更宏大的景象,那就是人的内心世界。

○ 沉思静观,就是劳作;思考玄响,就是行动。

○ 人类赖以生存的东西,“肯定”比面包还重要。

○ 思考、幻想、祈祷,都是巨大而神秘的辐射。我们应当尊重。灵魂这种壮丽的光辉射向哪里?射向黑暗,也就是射向光明。

○ 任何女人从出生之日起也都知道!她的嘴应付一个人,她的眼神却回答另一个人。

○ 肉欲大声说:“去!”灵魂叫喊着:“不去!”

○ 笑和愉快能等同吗?青铜像仿佛在笑,逗人发笑,其实它在沉思。

○ 富人的天堂是穷人用地狱建造的。

○ 风就像孤独的人,话多。

○ 芸芸众生头脑太多,结果反而没有思想;眼睛太多,结果反而什么也没看见;他们本身便是表面,因此总停留在表面。

○ 词语的不妥便在于它们所表示的轮廓比思想清晰。各种各样的思想,它们的界限能相互交叉,而词语不行。心灵总有某个漫射角逸出词的能力范围。表达有限,思想无限。

○ 我是可怕的笑面人。笑面人笑什么?笑你们,笑他自己,笑一切。他的笑意味着什么?意味着你们的罪孽和他的痛苦。他把这罪孽扔到你们头上,他把这痛苦吐到你们脸上。我笑,这也就是说:我在哭。

○ 人道用的是什么武器?是什么军械?是摇篮。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018